您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

                    安徽援疆聚焦脫貧攻堅 助力皮山縣4.4萬人脫貧

                      日前,安徽援疆指揮部研究印發2019年助力皮山縣脫貧攻堅工作方案,將援疆資金向扶貧領域傾斜,在項目幫扶、產業培育、就業轉移、結對共建、智力和醫教幫扶等方面綜合施策,精準發力。

                      通過安徽援疆指揮部牽線企業—皮山皖緣鞋業、皖湘新能源科技有限公司、皖越新電子科技有限公司相繼生產,1500多名建檔立卡貧困人口實現了就近就業;安徽援疆指揮部實施的富民安居房建設全面開工,惠及建檔立卡貧困家庭2082戶;皮山縣污水處理廠、阿克肖水庫加快建設……截至4月10日,安徽援建項目全部開工,省財政資金到位率100%,已撥付資金1.01億元;安徽援疆指揮部共引進投資項目13個,其中已落地項目6個,簽約項目2個,意向項目5個。落地和簽約項目計劃總投資17.5億元。全部生產后,預計可吸納就業2萬余人。

                      2019年是決勝全面建成小康社會關鍵之年,安徽援疆指揮部按照省“十三五”對口援疆計劃要求,緊緊圍繞和田皮山社會穩定和脫貧攻堅兩大重點任務,安排援疆資金4.1億元,實施項目25個,助力皮山縣2019年實現33個貧困村退出,11739戶、44084人脫貧。(王新宇)


                      原文網址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3379


                    骚货瓣穴