您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

                    拓展對口援疆深度 助力南疆旅游發展 長三角旅游援疆聯盟?南疆旅游推介周合肥站活動成功舉辦

                      


                      4月20日,由和田地區行政公署 、安徽省文化和旅游廳和安徽省駐新疆援建指揮部主辦,長三角旅游援疆聯盟、上海市援疆前方指揮部 、浙江省援疆指揮部、江蘇省援疆克州前方指揮部支持,和田地區文化體育廣播電視和旅游局、安徽旅游援疆協作聯盟承辦的“絲路風情地 大美南疆游”—— 長三角旅游援疆聯盟·南疆旅游推介周合肥站活動舉辦。長三角旅游援疆聯盟三省一市前方指揮部、南疆四地州文化和旅游主管部門、安徽省直有關部門領導,安徽省各市文化和旅游管理部門領導、旅游企業代表、新聞媒體嘉賓共200余人參加活動。

                      推介會以和田新玉歌舞團表演為串聯,和田、喀什、阿克蘇、克州等南疆四地州與會人員分別介紹了各地的旅游資源和熱門線路。  

                      和田地區行署副專員曾冠軍出席推介會并致辭。曾冠軍說,和田古老神奇,素以“世界玉都、地毯名城、瓜果之鄉、歌舞之鄉”聞名于世。這里有悠久的歷史文化、濃郁的民俗風情、色香味俱全的特色美食、瑰麗的自然風光、神秘的長壽文化、安全舒適的自駕環境。此次長三角旅游援疆聯盟·南疆旅游推介周活動,是貫徹落實第六次全國對口支援新疆工作會議精神,緊緊圍繞新疆社會穩定和長治久安總目標,推進旅游興疆戰略的一項重要舉措。希望通過此次活動能讓更多的安徽游客到和田去親身體會“絲綢之路”的濃郁風情,一睹“金玉之邦”的物華天寶,零距離感受“世界玉都”的無窮魅力!

                      安徽省文化和旅游廳黨組成員、副廳長王靖表示,南疆四地州在長三角三省一市援疆指揮部的支持下,整合各自優質旅游資源,合力推出南疆精品旅游線路,主動與長三角這一中國最大的旅游客源地市場實行全方位無縫對接,必將對南疆旅游業的趕超發展起到積極的助推作用。安徽是一個文化旅游資源大省,皖疆兩地文化旅游資源具有很大的差異性、互補性,合作發展的前景和空間廣闊。2019年安徽省文化和旅游廳將繼續與和田地區行署、安徽省駐新疆援建指揮部共同支持“安徽旅游援疆協作聯盟”成員單位開展“安徽萬人游新疆(南疆)”活動;適時吸收安徽文化旅游單位和企業加入“安徽旅游援疆協作聯盟”,壯大聯盟力量;支持“聯盟”成員單位發揮各自的優勢,單獨或牽頭聯合有關單位開展形式多樣的客源送疆、人才培訓和結對幫扶等文化旅游援疆交流活動。

                       安徽省博物院胡敏院長向到場來賓展示了安徽博物院里的徽風皖韻,她表示借助文化和旅游部門融合的平臺,可以進一步加大安徽和南疆四地州文化旅游界的交流交往交融。

                      推介會上,安徽旅游援疆協作聯盟成員單位旅行社代表與南疆四地州文旅部門簽訂《安徽客源送南疆戰略合作協議》;安徽旅游援疆協作聯盟與新疆和田地區皮山縣文旅局簽訂《結對幫扶皮山縣宜游貧困村旅游扶貧戰略合作協議》。

                       2019年“皖和號”旅游援疆專列計劃也在本次推介會上正式發布。安徽旅游援疆聯盟成員單位將于今年南疆旅游的黃金季節--7月、8月開行兩趟“皖和號”援疆專列。(黃宇海)


                      原文網址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3388


                    骚货瓣穴