您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

                    “我們的中國夢·中華文化耀和田”首都文藝走進皮山縣

                    為深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚中華文化,把濃濃的文化援疆情送到和田地區各族人民心中,4月23日,北京演藝集團文藝小分隊帶著首都人民的熱情走進皮山,與和田新玉歌舞團攜手,在皮山縣影劇院為當地群眾獻上了一場“我們的中國夢·中華文化耀和田”文藝演出,京味藝術與新疆歌舞默契融合,使京皮兩地文化藝術得到交融,使京皮兩地的情誼更進一步。

                    “我們的中國夢·中華文化耀和田”慰問演出由和田地委宣傳部與北京市委宣傳部聯合發起,由和田地委宣傳部、北京演藝集團主辦,和田地區文廣旅游局、北京京演文化傳媒有限責任公司、皮山縣委宣傳部及和田地區新玉歌舞團。

                    演出由和田新玉歌舞團帶來的《和田賽乃姆》拉開帷幕,隨后京和兩地的藝術家們輪番登臺,形式多樣的節目精彩紛呈,現場氣氛高潮迭起:北京藝術家們帶來的京劇《我是中國人》激情高揚,《變臉》絕技神奇玄乎,雜技《黑白狂想》驚險刺激,《指尖流奏—拍球》嘆為觀止,木偶戲《梁?!非樯钜忾L,歌曲《我和我的祖國》熱血澎湃,器樂合奏《北京一夜》《葡萄熟了》旋律悠揚,而新玉歌舞團的《黨中央的政策亞克西》《米提孜麥西來普》也倍受歡迎。

                    精彩的演出讓現場的觀眾贊不絕口,600余人的現場座無虛席,觀眾們不停地揮舞著手中的小國旗,歡呼聲與掌聲此起彼伏不斷,其樂融融。


                      原文網址:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=279962


                    骚货瓣穴