2019兩會專題
                    您的位置:首頁 >新聞中心>黨風廉政>詳細內容

                    自治區黨委召開常委(擴大)會議

                    自治區黨委常委(擴大)會議聽取一季度全區經濟運行情況匯報,安排部署當前經濟工作

                    認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想

                    堅持穩中求進工作總基調著力推動高質量發展

                    陳全國主持會議

                      天山網訊(新疆日報記者姚彤報道)日前,自治區黨委召開常委(擴大)會議,聽取一季度全區經濟運行情況匯報,安排部署當前經濟工作。自治區黨委書記陳全國主持會議。

                      會議指出,今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全區上下認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,深入貫徹新發展理念,全面落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,堅持穩中求進工作總基調,按照高質量發展要求,精準施策、精準調度、精準發力,全區穩定紅利持續釋放,經濟運行平穩向好,實現良好開局。

                      會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,落實“1+3+3+改革開放”工作部署,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,保持社會大局穩定和經濟持續健康發展。

                      一要堅持穩中求進工作總基調。全面貫徹“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,確保經濟平穩運行。

                      二要持續打好三大攻堅戰。打好防范化解重大風險攻堅戰,嚴守不發生政府債務風險、系統性金融風險的底線;打好精準脫貧攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅目標任務;打好污染防治攻堅戰,堅決守住生態功能保障基線、環境質量安全底線、自然資源利用上線。

                      三要著力優化三次產業結構。以提升供給質量為主攻方向、鞏固“三去一降一補”成果,高度重視農業農村經濟,推動工業提質增效,培育壯大現代服務業,大力發展旅游產業,打造具有新疆特色的產業集群。

                      四要堅持深化改革擴大開放。扎實推進重點領域和關鍵環節改革,不斷深化“放管服”改革,營造良好營商環境,用好絲綢之路經濟帶核心區優勢,加快核心區建設,全面擴大對內對外開放,不斷增強經濟發展活力。

                      五要突出抓好財稅金融工作。認真落實減稅降費政策,優化財政支出結構,全面推進預算績效管理,樹立“過緊日子”思想,做好財政增收節支;完善普惠金融服務體系,不斷增強金融服務實體經濟能力。

                      六要不斷挖掘潛力擴大內需。積極擴大有效需求,建立重點項目調度工作機制,積極引入社會資本,加快重大水利、交通、電力基礎設施建設,加大關鍵領域和薄弱環節的投資力度。擴大消費需求,培育消費熱點,引導消費升級。

                      七要深入實施鄉村振興戰略。堅持走中國特色社會主義鄉村振興道路,推動鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,抓好農村人居環境整治,加快推進農業農村現代化。

                      八要著力保障和改善民生。扎實推進九項惠民工程,穩定和擴大就業,提升教育質量和水平,推進衛生健康惠民,加強社會保障兜底,做好城鄉居民安居工作,強化安全體系建設,讓各族群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

                      九要加強黨對經濟工作的領導。各地各部門要不斷加強黨對經濟工作的領導,切實把經濟工作擺上重要位置,提高黨領導經濟工作的能力和水平;各級干部要切實轉變工作作風,當好“施工隊長”,以釘釘子精神做實做細做好各項工作。

                      十要營造和諧穩定的社會環境。堅持警鐘長鳴、警惕常在,聚焦總目標、打好組合拳,確保全區社會大局持續和諧穩定,努力為推動經濟高質量發展營造良好環境。

                      雪克來提 · 扎克爾、肖開提 · 依明、努爾蘭 · 阿不都滿金、孫金龍、李鵬新、艾爾肯 · 吐尼亞孜、田文、沙爾合提 · 阿汗、張春林出席會議。

                      原文網址:http://news.ts.cn/system/2019/04/20/035654306.shtml



                    骚货瓣穴