2019兩會專題
                    您的位置:首頁 >新聞中心>黨風廉政>詳細內容

                    自治區高校黨委書記紀委書記座談會召開 推動高校全面從嚴治黨主體責任和監督責任落地落實

                    新疆日報訊(記者梁立華 通訊員黃文芳報道)經新疆維吾爾自治區黨委批準,5月23日上午,自治區紀委監委召開高校黨委書記、紀委書記座談會,部署深化高校紀檢監察體制改革、推進高校全面從嚴治黨工作。自治區黨委常委、紀委書記、監委主任楊鑫出席會議并講話。

                      會議指出,高校黨委要切實擔負起管黨治校政治責任,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,嚴格落實意識形態責任制,確保黨對高校工作的全面領導、絕對領導。要履行好監督職責,切實擔負起運用監督執紀“第一種形態”的主體責任。要嚴明紀律和規矩,引導黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線。

                      會議要求,高校紀檢監察機構要認真履行監督執紀問責和監督調查處置職責,督促推動高校黨委履行全面從嚴治黨主體責任。要嚴格界定高校監察對象外延,摸清底數。高校黨委要增強自覺接受監督的意識。

                      會上宣讀了《關于推動自治區高校落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任的意見(試行)》,任命了14所高校的監察專員,并設立監察專員辦公室。新疆大學、新疆醫科大學等高校的6名黨委書記、紀委書記作了發言。

                      原文網址:http://news.ts.cn/system/2019/05/25/035707332.shtml


                    終審 :pszbanw
                    骚货瓣穴