您的位置:首頁 >新聞中心>今日皮山>詳細內容

                    合肥一中調研皮山高中提升幫扶水平

                       

                      

                      4月28日至30日,安徽省合肥一中黨委書記、校長封安保一行赴新疆和田地區皮山縣高級中學開展支教、幫扶活動,并就進一步提升教育幫扶水平進行了調研和座談。                 

                      自2014年始,合肥一中連續選派援疆干部在皮山高中掛職指導支教工作,并多批次安排皮山高中60多名老師赴合肥一中跟崗培訓。此外,合肥一中出資幫助皮山高中組建機器人興趣隊和訓練室,選派優秀教練團隊赴皮山輔導,組織參賽師生到合肥一中駐校集訓。皮山一中的機器人興趣團隊,2017年勇奪自治區機器人FLL工程挑戰賽項目冠軍和機器人足球賽項目冠、亞軍,實現自治區三連冠,并在全國青少年機器人大賽中斬獲大獎。4月28日,皮山高中再傳捷報,經在合肥一中培訓后,該校機器人興趣團隊獲自治區青少年機器人大賽VEX工程挑戰賽項目亞軍,FLL工程挑戰賽項目冠軍。

                      合肥一中校長封安保在座談時說,校與校之間的結對幫扶是安徽教育援疆的重要組成部分,也是安徽援疆的品牌之一,為皮山的教育發展帶來了前沿理念,培養了師資隊伍,也推動了國語等教學水平。合肥一中和皮山高中自2013年結對幫扶以來,兩校已經建立良好的幫扶協作機制,結下了深厚的友誼。今后將一如既往地支持皮山高中的發展,著力在信息化、化學、語文等科目加大幫扶力度,繼續毫無保留地幫助皮山高中的青少年機器人興趣隊伍,打造皮山高中青少年機器人興趣榮譽團隊。

                       座談會后,合肥一中還向皮山高中贈送了價值5000元的VEX機器人設備。隨行的專家還開設了合肥一中智慧學院的實踐與探索、國學教育活動等講座以及語文、化學公開課。(王新宇 朱艷) 


                      原文網址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3421


                    骚货瓣穴