您的位置:首頁 >新聞中心>領導活動>阿不都外力·阿優甫>詳細內容

                    皮山縣舉行2018年安徽援疆助學金發放儀式

                      11月25日上午,在皮山縣高級中學運動場舉行了2018年安徽援疆助學金發放儀式,安徽援疆指揮部有關領導,政府主要領導,縣委、政府分管教育領導出席此次儀式。參加本次儀式的還有各鄉鎮分管教育領導及分管扶貧領導、教育局股級以上領導干部、縣直各中小學、幼兒園主要領導及受助學生家長。

                    3d69555721374e2ea1dbedfc58c3542e.jpg

                      新一輪援疆工作開展以來,安徽省委、省政府全面貫徹中央關于新疆工作的座談會精神,科學決策,迅疾行動,實施對口援疆,在“十三五”期間,安徽省實施教育對口援疆項目28項,累計投入資金1.38億元,其中2016年10項、投入資金2795萬元;2017年13項、投入資金7305萬元;2018年5項,投入資金3695萬元。同時從2018年到2020年每年規劃1000萬元,專項用于資助皮山縣農牧民家庭大中專學生,解決皮山縣農牧民家庭大中專學生在校期間的學費、生活費、交通費等,對皮山縣教育事業發展做出了巨大貢獻。2018年資助2197名疆內外大中專學生,發放助學金1000萬元,最高資助標準達到8500元/人。

                    2de57f5a84d74251adac0b5f88843812.jpg

                      儀式上,受助學生家長代表及皮山縣高級中學有關領導做了發言,表達了對黨中央和安徽省扶貧政策的無盡感激,語言滿懷深情,催人奮進??h領導為大家作了熱情洋溢的講話,感謝安徽省委、省政府對皮山縣教育事業發展做出的巨大貢獻,對受助學生也寄予了極高的期望。

                    安徽省委、省政府,安徽援疆指揮部近年來對皮山縣教育援疆的投入逐漸增加,這充分體現了安徽省對教育援疆的重視,體現了安徽省社會各界心系祖國邊疆,情系莘莘學子的政治責任感和社會責任感,也體現了安徽人民與皮山各族人民“心連心、一家親”的深厚感情,表明了堅決實現教育脫貧目標的決心和信心。(皮山縣教育局供稿)


                    責任編輯:柴桂香


                    骚货瓣穴