您的位置:首頁 >新聞中心>領導活動>詳細內容

                    【兩會時間】政協皮山縣第十四屆委員會第四次會議圓滿閉幕

                      2月25日上午,政協皮山縣第十四屆委員會第四次會議圓滿完成大會各項議程,在縣三峽影劇院勝利閉幕。全體委員、特邀人員、列席人員參加會議。

                      會議審議通過政協皮山縣第十四屆委員會常務委員會工作報告的決議,通過政協皮山縣第十四屆委員會常務委員會提案工作情況報告的決議,通過政協皮山縣第十四屆委員會第四次會議提案審查情況的報告,通過政協皮山縣第十四屆委員會第四次會議政治決議。

                    43dd0b052f384a3ba1baba961ffe67d6.jpg

                      2月25日,共收到提案建議137件,初步確立為提案的137件,在初步確立的提案中,屬于社會穩定方面的14件,占提案總數10%;屬于脫貧攻堅方面的15件,占提案總數的11%;屬于教育方面的16件,占提案總數的12%;屬于醫療衛生方面的10件,占提案總數的7%;屬于改善民生方面的82件,占提案總數的60%,本次大會提案主要涵蓋維護社會穩定、促進宗教和諧、優化農業布局、建設生態文明、統籌城鄉發展、優化美化環境、傾力脫貧攻堅、促進勞動就業、加快教育和醫療衛生事業發展、完善社會保障體系、強化公共服務、促進現代農牧業發展、加強交通和水利基礎設施建設等。

                    395271704c1443e0b843007820ba3b33.jpg

                      大會指出,2018年以來,縣政協緊緊圍繞總目標,認真履職盡責,調查研究扎實深入,協商議政成果豐碩,民主督實效增強,團結聯誼廣泛拓展,為實現皮山縣“二年鞏固”目標作出了積極的貢獻。2019年,是新中國成立70周年,也將迎來人民政協七十華誕,面對兩個“三期疊加”的嚴峻復雜形勢,我們的任務會更加艱巨,政協和政協委員都要有充分的思想準備和行動準備,要更加講政治、講大局、講責任,團結一切可以團結的力量,全力以赴攻堅克難,助推全縣各項事業穩步向前。

                      會議強調,進入新時代,政協要進一步提高政治站位,在思想上政治上行動上始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把黨的領導落實到政協工作的各方面、各環節,推動政協事業全面健康發展。廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發重要論的中,特別是工商聯經濟界、農業界、教育界、社會福利和保障界的各政協委員,要切實發揮好自身的優勢,在抓招商、抓產業、抓就業、抓脫貧攻堅政策落實上多想辦法、多謀舉措、多下功夫,有多大能量就發揮多大能量,有多少資源就使用多少資源,緊扣“兩不愁、三保障”“六個精準”“七個一批”“三個加大力度”,大家心往一處想,力往一處使,與各級黨政和各族黨員干部群眾合力推進、合力攻堅,確保到2020年皮山與全國全疆同步小康。



                    骚货瓣穴