您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

                    加強黨建工作 習近平希望培養這樣的人

                      7月9日,習近平總書記出席中央和國家機關黨的建設工作會議并發表重要講話,精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,并對領導干部、青年干部和黨務干部提出具體要求。

                      習近平總書記歷來高度重視黨員干部的培養,曾多次強調,好干部要靠組織培養,形勢越變化、黨和人民事業越發展,越要重視干部培養,要“努力造就一支忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍”。

                      培養怎樣的黨員干部?如何培養黨員干部?央視網《聯播+》為您梳理相關論述,同您一起學習。


                    @領導干部

                      中央和國家機關廣大黨員、干部特別是黨員領導干部、一把手做工作要首先自覺同黨的基本理論、基本路線、基本方略對標對表,同黨中央決策部署對標對表,提高政治站位,把準政治方向,堅定政治立場,明確政治態度,嚴守政治紀律,經常校正偏差,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕。

                      ——2019年7月9日,在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話

                      領導干部要以上率下,帶頭深入學習新時代中國特色社會主義思想,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶頭不忘初心、牢記使命,帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤。

                      ——2019年6月24日,在中央政治局第十五次集體學習時的講話

                      增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,是具體的不是抽象的,領導干部特別是高級干部必須從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己。對黨中央決策部署,必須堅定堅決、不折不扣、落實落細。

                      ——2019年1月11日,在十九屆中央紀委三次全會上的講話

                    @青年干部

                      要在青年干部中開展強化政治理論、增強政治定力、提高政治能力、防范政治風險專題培訓,創造條件讓干部在斗爭實踐中經風雨、見世面、長才干、壯筋骨。

                      ——2019年7月9日,在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話

                      廣大干部特別是年輕干部要在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為,保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,做到信念堅、政治強、本領高、作風硬。

                      ——2019年3月1日,在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話

                      要教育引導年輕干部強化自我修煉,正心明道,防微杜漸,做到有原則、有底線、有規矩。

                      ——2018年7月3日至4日,在全國組織工作會議上的講話

                      大力發現儲備年輕干部,注重在基層一線和困難艱苦的地方培養鍛煉年輕干部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕干部。

                      ——2017年10月18日,在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告

                    @黨務干部

                      要建設高素質專業化的黨務干部隊伍,把黨務干部培養成為政治上的明白人、黨建工作的內行人、干部職工的貼心人。

                      ——2019年7月9日,在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話

                      要加強支部標準化、規范化建設?;鶎狱h組織要在貫徹落實中發揮領導作用,強化政治引領,發揮黨的群眾工作優勢和黨員先鋒模范作用,引領基層各類組織自覺貫徹黨的主張,確?;鶎又卫碚_方向。

                      ——2018年7月3日至4日,在全國組織工作會議上的講話

                      黨支部要擔負好直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的職責,引導廣大黨員發揮先鋒模范作用。

                      ——2017年10月18日,在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告

                     ?。ㄖ醒霃V播電視總臺央視網)

                      原文網址:http://news.ts.cn/system/2019/07/12/035778556.shtml

                    骚货瓣穴