您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

                    安徽援疆指揮部調研公益性崗位實施情況

                        每月能領到公益性崗位工資1500元,一年下來有18000元的收入,對于建檔立卡貧困戶哈斯亞提?努爾買提來說,這是一筆不小的收入,足以讓這個3口之家穩定實現脫貧,所以她很珍惜這份工作,每天都佩戴著公益性崗位工作證,按時上崗、認真工作。
                        日前,和田地委副書記、安徽援疆指揮部指揮長張明一行到皮山縣固瑪鎮菜其買里村調研2019年公益性崗位實施情況時,與正在工作的哈斯亞提?努爾買提交流,她一邊打掃衛生,一邊對張明說:“有了這個公益性崗位,讓我通過自己的雙手勞動來實現增收脫貧,感謝黨的脫貧好政策。對脫貧,我有信心;對今后的生活,我充滿希望?!?/span>
                        習近平總書記指出,現在距離2020年完成脫貧攻堅目標任務不到兩年時間,正是最吃勁的時候。脫貧攻堅越到緊要關頭,越要堅定必勝信心,越要有一鼓作氣的決心,盡銳出戰、迎難而上。真抓實干、精準施策,確保脫貧攻堅任務如期完成。
                        2019年皮山縣計劃33個貧困村退出,11739戶、44084人脫貧。安徽援疆指揮部正是在習近平總書記講話精神的指引下,緊緊圍繞皮山縣社會穩定和長治久安總目標與脫貧攻堅兩大任務,緊盯“兩不愁三保障”主要目標,專門組織援疆干部人才與皮山縣人社局、扶貧辦等部門聯合開展實地走訪,對全縣各貧困村公益性崗位開發需求進行了調查摸底,并以貧困戶建檔立卡材料為依據,對上報人員的家庭成員、收入結構等情況進行詳細摸排、認真評估,并充分征求基層干部群眾意見建議。在充分調研的基礎上,安徽援疆指揮部把設置公益性崗位作為推動脫貧攻堅的重要舉措,將公益性崗位列入《安徽省“十三五”對口支援新疆和田地區皮山縣經濟社會發展規劃(優化稿)》,列支3000萬元援疆資金,開發設立公益崗位,提供給那些有一定勞動能力,又無法離鄉、無業可扶、無力脫貧的貧困群眾,讓他們在家門口實現就業。

                        截至目前,全縣33個貧困村已開發的公益性崗位就業人員均已上崗,上崗人員均是建檔立卡貧困戶。公益性崗位的實施,不僅有效解決了貧困群眾的持續增收問題,同時在項目的實施過程中通過宣傳、教育、引導,讓群眾在感黨恩、聽黨話、跟黨走中堅定了脫貧信心,提升了群眾自我脫貧能力。

                      原文網址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3445

                    骚货瓣穴