您的位置:首頁 >新聞中心>重點信息轉載>詳細內容

                    把祖國的新疆建設得更加美好 ——習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話

                    習近平總書記在內蒙古自治區考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話,在我區引發熱烈反響。大家表示,要以習近平 新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢記初心和使命,落實新發展理念,不斷增強各族群眾的獲得感、幸福感、安全感,把祖國的新疆建設得更加美好。

                    ■抓“四個到位”深入開展好主題教育

                    習近平總書記指出,各地區各部門在開展主題教育中要注意抓“四個到位”。這為我區各部門單位進一步開展好主題教育指明了方向、提供了遵循。

                    自治區衛生健康委員會黨組書記劉建國說,衛生健康委黨員干部將按照總書記關于抓“四個到位”的要求,進一步強化思想認識,進一步檢視 反思突出問題,進一步抓好整改落實,進一步履行主要負責同志第一責任人職責和班子成員“一崗雙責”,在深化學習教育和調查研究的基礎上, 重點聚焦影響和制約衛生健康事業發展的突出問題,將群眾觀點和群眾路線落實到具體行動中,讓各族群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。

                    自治區黨委辦公廳綜合四處干部努爾蘭·巴合提努爾說:“我們要以此次主題教育為契機,把學習貫徹始終,不斷深化對習近平新時代中國特 色社會主義思想的學習領會,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略;堅持高標準、嚴要求,找準自身在思想覺悟、能力素質、道德修養、作風形象等 方面存在的問題,認真抓好整改落實,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出應有貢獻?!?/p>

                    ■落實新發展理念 推動高質量發展

                    習近平總書記強調,要牢記初心和使命,貫徹以人民為中心的發展思想,落實新發展理念,做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作。

                    自治區工業和信息化廳相關負責人表示,我們要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推進具體工作的實際行動,著力提升制造業高質量發展,加快信息技術和制造業融合發展,深入推進創新體系建設,開展工業節能降耗改造,加強對自治區工業重點行業、重點企業的運行監測分析,及時掌握企業發展中出現的新趨勢、新情況、新問題并提出對策建議,同時積極推進中小企業和民營經濟發展。

                    “新疆是祖國西北重要的生態安全屏障,我們要按照總書記的要求,守好這方碧綠、這片蔚藍、這份純凈,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,努力打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗新疆?!弊灾螀^人大常委會環境與資源保護工作委員會副主任巴格特·阿曼別克說,我們要全面貫徹落實習近平生態文明思想,把生態文明建設各項舉措落到實處,加大相關執法檢查力度,讓綠色成為新疆發展的不變底色。

                    “習近平總書記在內蒙古赤峰市喀喇沁旗馬鞍山林場考察時的講話,讓我想到了我們的柯柯牙,想到了我們生態建設30余載的艱辛歷程,感受頗深?!卑⒖颂K地區林業和草原局黨委書記李新斌說,我們要不負總書記的期望,永記生態建設只有起點、沒有終點,生態文明建設永遠在路上,持續推進生態文明建設。

                    “今年以來,我區全面開展村莊清潔行動,在做好農村生活垃圾清掃清運、庭院衛生打掃的基礎上,結合實際開展綠化美化村莊環境、拆除農村危房等活動,村容村貌發生了可喜變化?!弊灾螀^農業農村廳農村社會事業促進處處長楊關勇說,“我們將按照總書記的要求,集中力量整治村莊環境,推進農村人居環境整治取得新進展?!?/p>

                    ■高舉各民族大團結旗幟

                    習近平總書記強調,要高舉各民族大團結旗幟,全面貫徹黨的民族政策,深化民族團結進步教育,踐行守望相助理念,鑄牢中華民族共同體意識,把各族人民緊緊團結在黨的周圍。

                    烏魯木齊海關關長丁吉豹表示,自治區“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動開展以來,烏魯木齊海關積極響應,通過同吃同住同勞動同學習,機關干部與親戚們的心貼得越來越近。按照總書記的要求,我們要進一步深化民族團結進步教育,把各族人民緊緊團結在黨的周圍,共同創造美好生活。

                    “我們一直高度重視民族團結進步創建活動。在完成結對認親全覆蓋的同時,社區積極創建民族團結大院、樓棟和家庭,讓大家在來來往往、聚聚聊聊、說說唱唱中加深了解,增進感情?!睘豸斈君R市天山區二道橋片區管委會固原巷社區黨總支書記劉波說,今后,社區將進一步加大民族團結模范的培養和選樹,讓各族群眾的感情更加深厚和融洽,推進民族團結進步創建工作不斷走向深入。

                    文化是一個國家、一個民族的靈魂。自治區文化和旅游廳非物質文化遺產處處長王潔說:“國家和自治區歷來重視對新疆非物質文化遺產的傳承和保護,目前新疆既有被入選聯合國教科文組織的人類非物質文化遺產代表作,又有國家級、自治區級的非物質文化遺產代表性項目,形成了科學的保護體系。今后我們將更加努力,深化文旅融合,讓中華優秀傳統文化得到更好的傳承、保護和發展?!?/p>

                      原文網址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190718/135723.html

                    骚货瓣穴