您的位置:首頁 >新聞中心>重點信息轉載>詳細內容

                    自治區黨委召開常委(擴大)會議 陳全國主持

                    自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上、

                    在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話精神

                    帶頭做到“兩個維護”努力建設模范機關

                    牢記初心使命扎扎實實開展好主題教育

                    陳全國主持會議

                      天山網訊(新疆日報記者姚彤報道)7月17日上午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上、在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話精神,研究我區貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

                      會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,深入學習貫徹新時代黨的治疆方略,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面提高我區機關黨的建設質量,努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。要認識重大意義。習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署,為加強新時代中央和國家機關黨的建設指明了努力方向、提供了根本遵循。要深刻學習領會貫徹習近平總書記的重要講話精神,始終把機關黨的建設擺在重要位置,推進新時代機關黨的建設走在前、作表率。要突出重點工作。帶頭講政治,堅決做到“兩個維護”,不斷增強擁護核心、跟隨核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺、行動自覺,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕;帶頭強理論,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當;帶頭抓基層,鍛造堅強有力的機關基層黨組織,推動基層黨組織全面進步、全面過硬;帶頭轉作風,弘揚黨的優良傳統和優良作風,持之以恒正風肅紀,不做昏官、懶官、庸官、貪官,建設風清氣正的政治機關;帶頭敢擔當,做到關鍵時刻沖得上、頂得住、打得贏,為實現新疆工作總目標貢獻力量。要加強黨的領導。堅持好、發展好中央和國家機關黨的建設積累的6條重要經驗,深刻理解、科學統籌“五對關系”,牽住“責任制”這個牛鼻子,加強對機關黨的建設的領導,全面提高機關黨的建設質量和水平,永葆政治機關鮮明本色,永葆黨的先進性和純潔性。

                      會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話精神,全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實這個總要求,抓實抓好“四個到位”,確保主題教育取得實實在在成效。要進一步抓好學習教育,堅持把學習貫穿始終,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,學習貫徹新時代黨的治疆方略,切實把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。要進一步抓好調查研究,突出重點、強化實效,摸清問題、找準癥結、拿出實招,使調研的過程成為加深對黨的創新理論領悟、密切同人民群眾血肉聯系、推動實現社會穩定和長治久安的過程。要進一步抓好檢視問題,廣泛聽取意見,敢于直面問題,把存在的問題查找準、剖析透、檢視到位,明確整改努力方向,精準制定改進措施。要進一步抓好整改落實,把“改”字貫穿始終,以解決實際問題的成效為衡量標準,堅持邊學邊改、邊查邊改、邊整邊改,立查立改、即知即改,讓各族群眾看到實實在在的整改成效。要進一步抓好督促指導,采取巡回指導、隨機抽查、調研訪談等方式,從嚴從實加強督促指導,做得好的要及時表揚,開展不力的要及時批評提醒,出現偏差的要及時糾正,確保主題教育質量。

                      會議還研究了其他事項。

                      努爾蘭 · 阿不都滿金、孫金龍、李鵬新、徐海榮、王君正、紀崢、沙爾合提 · 阿汗、楊鑫出席會議。

                      原文網址:http://news.ts.cn/system/2019/07/18/035788306.shtml

                    骚货瓣穴